Зерносушилка подовая промышленная, тип RST

Сушилка подовая для промышленного применения, тип RST, предназначена для сушения не только зерновых, кукурузы, рапса, масленичных культур, но и для качественного высушивания деревянных и торфяных гранул, древесной щепы и стружки, синтетических хлопьев, травяных растений, гранулятов и похожих продуктов.

Сушилка имеет закрытый сушильный канал и ворошители для разного вида сырья. Перемещение материала и частота оборотов регулируются для разных сушильных продуктов.

Перфорированный пол, легкий монтаж и оптимальная вентиляция. Сушилка работает на выбор или в порционном, или в проточном режиме.

 

Области применения:

— химическая промышленность;

— сельскохозяйственные предприятия (лекарственные растения, приправы, хмель, лесные семена, овечий навоз);

— пищевая промышленность (лекарственные растения, приправы, фрукты, овощи).

Древесные отходы сушатся и используются в качестве топлива для отопительных котлов, парогенераторов, турбин электростанций.

При этом эффективно используется принцип замкнутого теплового цикла, когда часть энергии от сгорания топливных гранул или брикетов идет на сушку следующей партии древесных отходов.

Большая часть тепла (порядка 70.80 %) направляется на нужды внешних потребителей или тех объектов, частью которых является генератор или электростанция.

 

Существенное достоинство оборудования, предлагаемого Riela, состоит в равномерности сушки сырья, благодаря его постоянному перемешиванию. Достигаемая влажность щепы достигает 10 /-2 % для сырья, используемого в производстве гранул, и 12 /- 2 % — брикетов. Щадящей является применяемая температура сушки — она не превышает 110° С, чтобы не повреждать лигроин, содержащийся в древесине и нужный для соединения материала гранул в единое целое.

Наиболее эффективно применение подобных установок в нашей стране там, где поблизости имеются источники отходов древесины, а такие энергоносители, как природный газ, труднодоступны или их нет вообще.

rst_table_rus
X